НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Сторонника ИГ, находившегося в международном розыске, задержали в Иркутске

Сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии задержали в Иркутске находившегося в международном розыске сторонника террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России, сообщается 26 сентября на сайте полиции Иркутской области.

30-летний мужчина из ближнего зарубежья задержан в Октябрьском районе Иркутска. Он находился в международном розыске по линии Интерпола по факту его участия в деятельности террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России.

Как говорится в сообщении, мужчина устроился рабочим в строительную организацию Иркутска, где его нашли правоохранители. Решением суда задержанный арестован. Инициатор розыска уведомлен о задержании, проводится экстрадиционная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Исламское государство — международная исламистская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически как непризнанное квазигосударство с штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракк.

Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах. ИГ запрещено рядом стран, в том числе Россией, и некоторыми международными организациями и признано террористической организацией.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить