НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

ЧС планируется объявить в Тайшетском районе из-за срыва уборочных работ

Власти Тайшетского района намерены объявить чрезвычайную ситуацию из-за срыва уборочных работ, сообщается 26 сентября на сайте администрации района.

Как уточняется в сообщении, уборочные работы приостановлены из-за погодных условий – в районе идут ливневые дожди, которые не позволяют спрессовать грубый корм. По данным главного специалиста отдела сельского хозяйства Татьяны Авилкиной, в районе убрано всего 35% зерновых, 60% заготовлено сена мало, 66% — сочных кормов.

«15 дней вообще не приступали к уборочным работам, хороший день выдался только 23 сентября, вышли комбайны, намолотили 30 тонн, зерно не обмолачивается, повсеместное зерно проросло в колосе, наблюдаются полёглые хлеба. Это осложнило уборочные работы и осложнит в дальнейшем. Не заложен семенной материал. Все хозяйства остались без семенного материала из-за высокой влажности зерна. Всё это повлечёт за собой большие финансовые затраты, потребуется большое количество дизельного топлива для просушки. Сушилки имеются не во всех хозяйствах», — говорится в сообщении.

Власти района, рассчитывают, что вернутся к уборочным работам в октябре, если позволит погода, и заявляют о снижении урожайности. Вся документация с фотографиями о ситуации в районе будет подана в правительство Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить