НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Иркутянин поджёг общежитие с 30 работниками рыбзавода на Камчатке, двое - погибли

Камчатский краевой суд 26 сентября приговорил ранее судимого 30-летнего жителя города Иркутска к 19 годам колонии особого режима за поджог общежития с 30 человеками на Камчатке, двое из которых погибли, сообщалось на сайте прокуратуры края.

Установлено, что иркутянин в 2015 году приехал на Камчатку на заработки. С мая 2016-го мужчина работал трактористом в «Фирме «Жупаново» в Елизовском районе Камчатского края. В ночь с 22 на 23 августа 2016 года он в пьяном состоянии находился в общежитии рыбзавода, шумел, мешал отдыхать работникам, за это двое мужчин выгнали его из помещения. Тракториста это оскорбило, и он решил отомстить: убедившись, что все спят, при помощи газового баллона осуждённый поджёг одежду, находящуюся в коридоре деревянного жилого строения, и пошёл спать к себе в балок.

«Он точно знал, что в общежитии находится около 30 человек, и, несмотря на опьянение, осознавал, что в результате поджога могут погибнуть все рабочие, а не только те, с которыми у него произошёл конфликт. В результате пожара один рабочий погиб на месте от отравления угарным газом, другой умер от ожогов в больнице через 4 месяца, ещё двое пострадали от ожогов различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый не признал вину в убийстве своих коллег. Он пояснил, что не осознавал последствия своих действий, не желал кого-либо убивать, а просто хотел слегка навредить обидчикам.

Суд признал его виновным по пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом». Иркутянин получил 19 лет колонии особого режима, в том числе первые 5 лет — в тюрьме, с последующим ограничением свободы на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить