НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

СК обвинил электромонтёра подстанции в Усть-Куте, где ударило током 11-летнего мальчика

Фото: skrf.su

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении электромонтёра филиала «Облкоммунэнерго», обслуживающего трансформаторную станцию в городе Усть-Куте, где ударило током 11-летнего мальчика, сообщили ИА «БайкалПост» 27 сентября в пресс-службе ведомства.

25 августа 11-летний мальчик зашёл в открытую трансформаторную будку, где его ударило током. С ожогами третьей степени он был доставлен в больницу.

Установлено, что электромонтёр, обслуживающий эту трансформаторную подстанцию, знал зная, что запорные устройства неисправны, но не сообщил об этом своему руководству и не отремонтировал их. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определённые должности на срок 3 года.

Кроме того, руководство следственного отдела города Усть-Кута вместе с полицейскими осмотрит все электроустановки филиала «Облкоммунэнерго» — «Усть-Кутские электрические сети». Если выявленные нарушения не будут устранены, начнётся проверка по статье «Халатность».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок