НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Предприниматели Приангарья создали профсоюз для борьбы с «антиалкогольным» законопроектом

Предприниматели Иркутской области создали профсоюзную организацию для борьбы с законопроектом депутата заксобрания Алексея Козюры, вводящим ограничения на торговлю алкогольной продукцией, сообщил на своей странице в Facebook председатель профсоюза, общественный представитель в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Андрей Жемчужников.

Козюра внёс законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя с 20.00 до 12.00 следующего дня, в сентябре. По его мнению, такая мера поможет в борьбе с алкоголизацией населения. Предпринимательское сообщество выступило против законодательной инициативы. В итоге законопроект был снят с рассмотрения сессии заксобрания 25 сентября.

«Сегодня (26 сентября – ред.) в Ангарске прошло собрание предпринимателей Иркутска, Ангарска, Усолья и Шелехова. Решили, что политика всех уровней власти в области направлена на уничтожение малого бизнеса во многих сферах. От торговли до пассажирских перевозок. Решили организовать профсоюз предпринимателей Иркутской области», — говорится в сообщении.

Также предприниматели направили спикеру заксобрания Сергею Брилке письмо, с просьбой проверить действия правового управления и комитета по собственности и экономической политике парламента, поддержавших законопроект Козюры. Кроме того, профсоюз намерен провести митинг 12 октября в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить