Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Предприниматели Приангарья создали профсоюз для борьбы с «антиалкогольным» законопроектом

Предприниматели Иркутской области создали профсоюзную организацию для борьбы с законопроектом депутата заксобрания Алексея Козюры, вводящим ограничения на торговлю алкогольной продукцией, сообщил на своей странице в Facebook председатель профсоюза, общественный представитель в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Андрей Жемчужников.

Козюра внёс законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя с 20.00 до 12.00 следующего дня, в сентябре. По его мнению, такая мера поможет в борьбе с алкоголизацией населения. Предпринимательское сообщество выступило против законодательной инициативы. В итоге законопроект был снят с рассмотрения сессии заксобрания 25 сентября.

«Сегодня (26 сентября – ред.) в Ангарске прошло собрание предпринимателей Иркутска, Ангарска, Усолья и Шелехова. Решили, что политика всех уровней власти в области направлена на уничтожение малого бизнеса во многих сферах. От торговли до пассажирских перевозок. Решили организовать профсоюз предпринимателей Иркутской области», — говорится в сообщении.

Также предприниматели направили спикеру заксобрания Сергею Брилке письмо, с просьбой проверить действия правового управления и комитета по собственности и экономической политике парламента, поддержавших законопроект Козюры. Кроме того, профсоюз намерен провести митинг 12 октября в Иркутске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ