НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Первый в Сибири детский хоспис открылся в Иркутской области

Первый в Сибири детский хоспис открылся в Иркутске на бульваре Рябикова, сообщили ИА «БайкалПост» 28 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Учреждение рассчитано на 25 коек для пациентов от 1 года до 18 лет. В здании так же располагаются медицинские кабинеты, кабинет психологической разгрузки, зал отдыха с игровыми модулями и столовая для детей-пациентов и их родственников. Врачи и средний медицинский персонал прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Первых пациентов хоспис примет в октябре. Детский хоспис будет оказывать стационарную и выездную паллиативную помощь в Иркутске, Шелехове и Иркутском районе.

«Мы постарались максимально приблизить обстановку к домашней. Весь персонал будет работать в цветной, яркой одежде. Мы хотели бы оказывать помощь, в том числе психологическую не только ребёнку, но и семьям, в которых проживают и воспитываются наши пациенты», — цитируются в сообщении слова главного врача Ольги Ермаковой.

На создание хосписа из бюджета региона предусмотрено более 7,6 миллиона рублей, в том числе 3 миллиона – на приобретение медтехники и мебели. Закуплены аппарат искусственной вентиляции лёгких, прикроватные мониторы, спирограф, электрокардиограф, инфузоматы, функциональные кровати, расходные материалы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить