НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
21 июня
20 июня

Первый в Сибири детский хоспис открылся в Иркутской области

Первый в Сибири детский хоспис открылся в Иркутске на бульваре Рябикова, сообщили ИА «БайкалПост» 28 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Учреждение рассчитано на 25 коек для пациентов от 1 года до 18 лет. В здании так же располагаются медицинские кабинеты, кабинет психологической разгрузки, зал отдыха с игровыми модулями и столовая для детей-пациентов и их родственников. Врачи и средний медицинский персонал прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Первых пациентов хоспис примет в октябре. Детский хоспис будет оказывать стационарную и выездную паллиативную помощь в Иркутске, Шелехове и Иркутском районе.

«Мы постарались максимально приблизить обстановку к домашней. Весь персонал будет работать в цветной, яркой одежде. Мы хотели бы оказывать помощь, в том числе психологическую не только ребёнку, но и семьям, в которых проживают и воспитываются наши пациенты», — цитируются в сообщении слова главного врача Ольги Ермаковой.

На создание хосписа из бюджета региона предусмотрено более 7,6 миллиона рублей, в том числе 3 миллиона – на приобретение медтехники и мебели. Закуплены аппарат искусственной вентиляции лёгких, прикроватные мониторы, спирограф, электрокардиограф, инфузоматы, функциональные кровати, расходные материалы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок