НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Жители садоводств по Мельничному тракту пожаловались в ОНФ на некачественный ремонт дорог

Фото: ИА "Иркутск онлайн"
Фото: ИА "Иркутск онлайн"

Жители садоводств по Мельничному тракту в Иркутском районе пожаловались в Общероссийский народный фронт (ОНФ) на некачественный ремонт дороги, сообщает 29 сентября ИА «Иркутск онлайн».

Активисты фронта провели рейд и убедились, что на 4 километре тракта, который ремонтировали в 2017 году, на асфальте трещины, образовалась гребёнка, куски покрытия можно выковыривать вручную.

«Основание, которое было подготовлено под укладку асфальта — неоднородное. Не заделаны ямы, не спилен остаток дорожного покрытия, при укладке асфальта не выполнено должным образом уплотнение, и в этих местах в итоге будет низкое качество ремонта», — процитировало агентство эксперта проекта «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог» Алексея Котова.

Муниципальный контракт на объект заключён с компанией «Центр дорожных технологий». В районной администрации пообещали, что некачественный слой асфальта заменят и уложат должным образом. На 6 километре Мельничного тракта ремонт был проведён в 2016 году. В смете на 3,5 километра дороги было запланировано всего 30 килограммов щебня. Подрядчик, снизивший стоимость ремонта с 11 до 8 миллионов рублей, не учёл нехватки материала. В проектной документации не были заложены водопропускные трубы, которые члены садоводческих товариществ за свой счёт приобрели и уложили в нижних частях дороги.

Ни один из видов работ на этом участке не принят и не оплачен. Сейчас идут судебные разбирательства, в ходе которых экспертиза показала стоимость проведённого объёма работ в 2 миллиона рублей, в то время как подрядчик заявляет о выполнении работ на сумму в 3,5 раза больше.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить