Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021

Глава Свердловского округа Иркутска и замглавы комитета по градполитике ушли из мэрии

Глава Свердловского округа Иркутска Светлана Колотовкина и заместитель председателя комитета по градостроительной политике Ольга Иванова покинули мэрию. О своём увольнении Колотовкина сообщила на своей странице в Facebook, об уходе Ивановой также сообщается в соцсети.

«Сегодня, 29 сентября — мой последний рабочий день совместно с бесконечно талантливым, трудолюбивым моим коллективом в самом лучшем округе самого лучшего города! Бесконечно признательна всем тем, с кем ежедневно и почти круглосуточно по тропинке, по лестнице, по лавочке старались сделать Свердловский округ самым-самым», — написала Колотовкина.

«Сегодня последний мой рабочий день в городской администрации. Это была серьёзная школа жизни, я благодарна людям, которые помогли мне её пройти, несмотря на противоречия и разногласия, мы были командой, нацеленной на результат! Повторюсь, я никогда и нигде не работала с такой нагрузкой и самоотдачей, по 20 часов в день. Многое удалось сделать, что-то не успела, но это жизнь, она продолжается. Я уверена, что могу быть полезна городу и в другом качестве. Я не знаю, где я буду работать дальше, ухожу в никуда, отдохну месяц и буду принимать решение», — поделилась на своей странице Иванова.

В пресс-службе мэрии ИА «БайкалПост» пояснили, что официально не могут подтвердить или опровергнуть факт увольнения Колотовкиной и Ивановой, поскольку документы ещё не подписаны.

В новость внесена правка: добавлен комментарий пресс-службы мэрии Иркутска.

С начала года из администрации Иркутска ушло несколько чиновников. Со 2 февраля покинул свой пост заммэра – руководитель комитета городского обустройства Евгений Дроков в связи с переходом на другую работу. С 14 февраля комитет возглавила глава Ленинского округа Елена Фёдорова. 25 апреля со своих постов уволены начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Сергей Фоминых и руководитель департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин.

В начале мая стало известно об отставке руководителя комитета экономики Руслана Кима. Последним мэрию покинул вице-мэр Иван Носков. После увольнения он участвовал в праймериз «Единой России» к довыборам в думу Иркутска, однако не получил большинства голосов. На довыборах 10 сентября победил Евгений Дроков.

В конце июня уволился глава департамента развития предпринимательства Евгений Семёнов. В сентябре с поста заместителя мэра — председателя комитета по градостроительной политике ушёл Иван Готовский.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ