НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Директор фонда «Оберег» в Ирктуске сам подкинул миллион, чтобы показать проблему хайпа

Директор иркутского благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев сам 26 сентября подкинул миллион, чтобы показать проблему хайпа, сообщается 29 сентября в официальной группе фонда «ВКонтакте».

26 сентября в официальной группе «Оберега» сообщалось, что неизвестный оставил в пункте сбора вещей сумку с миллионом рублей. Владельца сумки просили обратиться в фонд, а также заявлялось, что деньги поместили в банковскую ячейку.
Хайп — в переводе с английского «навязчивая реклама, шумиха». Чаще используется в отношении каких-то медийный событий, освещаемых в СМИ или интернете. Означает оно ажиотаж, который раздувают вокруг какого-то события или личности. далее

«Я, Соболев Александр, президент благотворительного фонда «Оберег» искренне и со всей ответственностью приношу извинения за подброшенный мною миллион. В своё оправдание, хочу заявить, что злого умысла не имел, делал это осознано, с целью обратить внимание на неприятную особенность нашего общества. Был конец месяца, и надо было закрывать текущие вопросы, ради эксперимента деньги отнёс не в кассу, как обычно, а в пункт приёма вещей. Попросил Машу, разместили фотку только в нашей группе», — говорится в сообщении.

Директор отмечает, что сами они не звонили журналистам и не предполагали, что «хайп получит такое распространение». Семь человек заявили в фонд, будто потеряли сумку с деньгами, также в «Оберег» приходили следователи.

«Проблема любви к «яркой, смазливой новости, к хайпу», к сожалению, имеет место быть в нашем обществе. И мне это не нравится. Почему вам так интересно, что кто-то подбросил миллион, а когда эта же сумма каждый месяц без пафоса тратится на абсолютно реальные, осязаемые дела, помогает конкретным живым людям 12 лет без перерыва на обед — это обыденно для новостей», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить