НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Жители микрорайона Зелёный пожаловались на отсутствие отопления, мэрия Иркутска опровергла

Жители микрорайона Зелёный, земли которого принадлежат Министерству обороны России, 29 сентября пожаловались в редакцию ИА «БайкалПост» на отсутствие отопления в домах, мэрия эту информацию опровергла.

В редакцию ИА «БайкалПост» обратилась жительница общежития №115 микрорайона. По её словам, в её квартире нет отопления. Она общалась с несколькими соседями, которые подтвердили, что отопления нет во всём доме.

Обслуживанием многоквартирных домов, которые находятся на землях Минобороны России, занимается «Главное управление жилищным фондом» ( «ГУЖФ»). Телефоны иркутского филиала компании и центрального офиса в Москве отключены. Круглосуточная линия также недоступна.

В пресс-службе администрации города заявили, что ни одной жалобы в мэрию по поводу отопления в микрорайоне Зелёный не поступали, котельная запущена.

Начальник домоуправления микрорайона пояснил ИА «БайкалПост», что отопление в домах есть, но «кое-где система отопления завоздушена».

«К нам поступают жалобы от жильцов домов, мы объясняем, как спустить воздух в трубах отопительной системы. Это несложно, любой мужчина справится. Но если к нам обращаются женщины, которые не могут это сделать, мы сами ходим по домам и спускаем воздух. И днём, и ночью. Я лично это делаю», — сообщил начальник домоуправления.

11 сентября 2017 года министерство обороны РФ передало тепловые сети и водопровод в микрорайоне Зелёный в ведение администрации Иркутска. После этого в микрорайоне начался ремонт участков инженерных сетей. Материалы для ремонтных работ выделены из аварийно-технического запаса Иркутской области.

Мэрия 15 сентября сообщала, что во все многоквартирные дома Иркутска отопление будет подано до 20 сентября, позднее дату сдвинули на 23 сентября.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начальник домоуправления врет, никуда он не ходит и ходить не собирается. Отопления действительно нет в мкр. Зеленый, на сегодня 8 октября отопления нет и не было. На все наши звонки в управляющую компанию,диспетчер твердит,что ситуация сложная, отопление запустить не могут. Что все об знают,даже администрация города Иркутска. Все знают,а дела нет никому. Отопления нет,зато в квитанциях стоят такие суммы,что мы умираем от жары.мкр. зеленый,30 дом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас тоже нет отопления до сих пор,мы живем во 2 доме