НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Власти Приангарья заявили о выполнении поручений президента РФ по жилью для погорельцев

Пресс-служба правительства Иркутской области 29 сентября заявила о выполнении всех поручений президента РФ Владимира Путина по обеспечению жильём граждан, пострадавшим в апреле-мае от пожаров.

Из федерального бюджета выплаты получили 539 погорельцев на общую сумму более 56 миллионов рублей, из областного бюджета — 554 на сумму более 41 миллиона.
В посёлке Бубновка, который после пожара 28 апреля решено ликвидировать, за единовременными выплатами на покупку или строительство жилья (ЕДВ) обратились 246 семей, или 587 человек. Выдано 216 свидетельств на ЕДВ на сумму 365,9 миллиона рублей, 30 семьям отказано из-за отсутствия права на получение помощи: нет регистрации, или они длительное время не жили в посёлке.

«По данным на 29 сентября, все получившие свидетельства 216 семей подобрали новые жилые помещения. Заключили договоры купли-продажи 207 семей, или 461 человек. Работа по переселению Бубновки завершается», — подчёркивается в сообщении.

При этом большая часть переселенцев из Бубновки решили переехать из Киренского района: в Иркутске подобрали жильё 46 семей, в Иркутском районе — 29, в Шелеховском районе – 11. Есть те, кто переезжает в Ангарск, Усть-Илимск и Братск.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела в 28 апреля 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В этот же день огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в городе Зиме, также в Зиминском районе из-за природного пожара практически полностью сгорел посёлок Большерастягаевский, несколько домов сгорело в селе Вершина Аларского района.

24 мая огонь уничтожил десятки домов в населённых пунктах Тайшетского и Чунского районов, почти полностью сгорела деревня Пойма. Пятиэтажный жилой дом в Саянске загорелся 28 апреля из-за пала сухой травы. Полностью выжжены семь квартир.

Всего, по данным областного правительства, частично или полностью повреждено имущество у 325 семей, или 761 человека.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить