НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Главам поселений Иркутской области намерены повысить зарплату

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили на согласование письмо с инициативой повысить зарплату главам поселений в регионе губернатору Сергею Левченко, сообщало 29 сентября ИА «Байкал Инфо».

Вопрос увеличений заработной платы главам поселений обсуждался на заседании совета муниципальных дум.

«Мы этот вопрос уже 2 года обсуждаем. Нормативы зарплат зависят от численности поселения, но надо эти нормативы пересматривать, потому что люди не могут работать за 23 тысячи рублей. Подтверждённый факт, что руководитель клуба порой получает зарплату больше, чем глава, который находится в большей зоне ответственности, выполняя большее количество полномочий», – цитирует агентство председателя комитета по бюджету Наталью Дикусарову.

Инициативу поддержали муниципалитеты. Внести её в законодательное собрание планируют перед принятием бюджета на 2018 год.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен при условии повышения ответственности. При Советской власти в сельсоветах работало 3-4 человека, не было там ни техотделов, ни бухгалтерий, ни оргтехники с интернетом. Работа шла в соответствии с недостаточным финансированием, но сельские жители без всяких проблем могли решать свои вопросы. Сейчас стало сложнее и дольше: то компьютеры зависают, то какой-нибудь работник на семинаре.