НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Донской: Минприроды пока не получило обращение ЮНЕСКО по экомониторингу Байкала

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской 30 сентября во время Всероссйиского форума по особо охраняемым природным территориям сообщил ТАСС, что ведомство пока не получило обращение ЮНЕСКО о разработке системы экономониторинга Байкала, о котором организация заявила в середине сентября.

ЮНЕСКО в середине сентября заявило о том, что попросит Россиию предоставить отчёт об экологическом состоянии Байкала и создать систему экомониторинга озера. В международной организации просят также провести экологическую оценку расположенных на Байкале особых экономических зон (ОЭЗ), чтобы понимать, как увеличится антропогенная нагрузка на экосистему озера в связи с реализацией запланированных объектов.

«Сразу хочу сказать, что пока официальный документ к нам не пришёл, а это важная специфика того, что кто-то где-то какие-то инициативы озвучивает. У нас в рамках ФЦП (федеральной целевой программы -ред.) предусмотрено развитие мониторинга. В том числе здесь подключается Росгидромет с мониторингом воздействия на окружающую среду, Росприроднадзор с предоставлением данных по накоплению отходов и всему, что с этим связано. Все это должно быть увязано в единую систему», — приводит агентство его слова Донского.

Министр добавил, что Минприроды обязательно рассмотрит документ от ЮНЕСКО, если получит его.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить