НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Замглав Минстроя РФ: В Вихоревке нет достаточных запасов угля

Заместитель министра строительства России Андрей Чибис по итогам визита делегации ведомства в Иркутскую область заявил о недостаточном запасе угля на котельной в городе Вихоревке Братского района. Сообщение чиновника опубликовано в его официальном аккаунте в социальной сети Facebook 28 сентября.

«Продолжаем следить за Вихоревкой Иркутской области — в прошлом году из-за проблем с отоплением пришлось даже вводить режим ЧС. Делегация Минстроя России инспектирует подготовку и запуск тепла. На основной котельной установлено 3 новых котла, но ещё один не готов, запасов угля недостаточно и надлежащее хранение не организовано. Приходится вновь делать коллегам замечания», — говорится в сообщении.

Замминистра отметил, что в целом страна готова к зиме, уровень подготовки соответствует прошлому году и опасений не вызывает. С проблемными точками ведомство работает в ручном режиме.

Отопительный сезон 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона.

В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону. МинЖКХ региона попросило прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления Вихоревки по подготовке к отопительному сезону, а спикер заксобрания заявил, что правительство региона не предпринимает мер для подготовки к предстоящему отопительному сезону. Из-за давления региональных властей в июле с поста и.о. главы города ушёл Сергей Касьянов.

В декабре 2016 года Андрей Чибис во время визита в Иркутскую область заявил, что срыв отопительного сезона в Вихоревке свидетельствует о никчёмности местной власти, а остояние котельной не выдерживает никакой критики.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить