НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Убитого на полигоне в Амурской области срочника из Братска похоронят за счёт Минобороны

Убитого сослуживцем во время учений Амурской области 19-летнего солдата-срочника Андрея Озерова из города Братска похоронят за счёт средств Министерства обороны России, сообщает 3 октября РИА Новости.

29 сентября на полигоне в Амурской области солдат-срочник открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. В результате один офицер и двое военнослужащих погибли, в том числе Озеров, ещё двое были ранены. Стрелявший по сослуживцам солдат убежал, но спустя сутки был убит при задержании.

«Погибшие в результате происшествия на полигоне ВВО (Восточного военного округа — ред.) в городе Белогорске Амурской области военнослужащие будут транспортированы к месту похорон и погребены за счёт средств Министерства обороны в соответствии с требованиями Устава Вооружённых сил РФ с соблюдением воинских почестей», — цитирует агентство слова представителя Минобороны.

В сообщении уточняется, что Озеров из многодетной семьи. Его родственники, не зная о том, что погребение в подобных случаях проходит за счёт средств Минобороны, начали сбор средств на похороны.

Дата транспортировки тела Андрея Озерова в город Братск пока не уточняется.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить