НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Глава службы ветеринарии Приангарья самовольно повысил зарплату сотрудникам на 15%

Министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова на заседании правительства 3 октября заявила о том, что глава службы ветеринарии Борис Балыбердин не согласовал ни с главой кабмина, ни с губернатором повышение зарплаты с 1 января 2017 года на 15%, сообщил корр. ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

«Решение не было обеспечено финансовыми ресурсами, не было согласовано. Об этом стало известно только при мартовской корректировке бюджета. Мы не имеем право это решение отменить, губернатор решил на этот шаг пойти, чтобы избежать массового обращения работников в суд», — пояснила министр.

По её словам, службе рекомендовано из собственных средств, полученных от платных услуг, финансировать проблемные направления. Во время исполнения бюджета в 2018 году Минфин намерен внимательно смотреть за финансовой дисциплиной всех распорядителей бюджетных средств.

«Мы столкнулись в 2017 году, когда чем больше денег, тем менее эффективно они расходуются. Я это официально заявляю как министр финансов Иркутской области», — отметила Бояринова.

Такое заявление сделано после просьбы Балыбердина об оставлении финансирования службы ветеринарии в 2018 году на уровне 2017-го. По его словам, в 2016 году выделялись 319 миллионов, в 2017-м — 370 миллионов, на 2018 год запланировано снижение на 14 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить