НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Погибший в Амурской области срочник из Братска был шестым ребёнком в семье

Погибший во время стрельбы на полигоне в Амурской области солдат-срочник из города Братска был шестым ребёнком в семье, сообщает 3 октября «Интерфакс» со ссылкой на военного комиссара Иркутской области Сергея Кармышева.

29 сентября на полигоне в Амурской области солдат-срочник открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. В результате один офицер и двое военнослужащих погибли, в том числе Озеров, ещё двое были ранены. Стрелявший по сослуживцам солдат убежал, но спустя сутки был убит при задержании. Похороны братского срочника оплатит Минобороны России.

«Он был шестым ребёнком в семье, единственным сыном», — цитирует Карамышева агентство.

Семья погибшего солдата получит все выплаты, предусмотренные российским законодательством — страховку, единовременное пособие, пособие на погребение и пособие на памятник. Общая сумма составит около 6,5 миллиона рублей.

«Страховые выплаты в рамках государственного контракта осуществляет страховая компания СОГАЗ после представления необходимого пакета документов военной частью, где произошёл страховой случай», — цитирует «Интерфакс» военного комиссара.

По его словам, прощание с погибшими военнослужащими состоится 3 октября в военной части в Амурской области, где 29 сентября произошло ЧП. Когда тело Озерова будет доставлено в Братск для захоронения, пока не известно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить