НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

«Заповедное Прибайкалье» закроет выход на мыс Хобой для посещения

«Заповедное Прибайкалье» намерено перекрыть выход на мыс Хобой для посещения, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на замдиректора по развитию ведомства Надежду Никоненко.

Сейчас администрация Прибайкальского нацпарка отложила так называемую первую очередь благоустройства, предусматривающую строительство тропы и смотровых площадок на самом мысе. Планируется сосредоточиться на второй очереди — будет создана парковка, пикниковая зона, установлены туалеты, тропа и смотровые площадки перед мысом, в пределах ныне существующей деревянной смотровой площадки. Выход на сам мыс планируется перекрыть. Также от первоначального проекта остаются домик инспекторов и предназначенная для их жизнеобеспечения солнечная энергетика.

«При этом Надежда Николенко отметила, что от идеи благоустройства самого мыса нацпарк не отказался полностью, вопрос её реализации будет решаться с учётом востребованности тропы с деревянным настилом у туристов на подходе к Хобою и темпов восстановления растительности в таких условиях», — подчёркивается в сообщении.

В конце декабря 2016 года стало известно, что «Заповедное Прибайкалье» готовит техзадание на обустройство тропы на мыс Хобой. Сейчас там уже функционирует экотропа и 11 смотровых площадок. Также предполагается строительство туристического комплекса «Мыс Хобой», затраты на его проектирование составляют 1,4 миллиона рублей. В состав комплекса войдут туристическая тропа протяжённостью 1,8 тысячи метров, 16 смотровых площадок, парковка для автомобилей на 625 квадратных метрах, два жилых дома и одно техническое здание, места для 10 пикниковых площадок, а также тропа, которая соединит все эти объекты. Проект должен быть готов до конца октября. В сентябре жители Ольхона попросили Минприроды РФ остановить строительство экотропы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить