НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Пользователи соцсетей сняли нелепый пешеходный переход в Онгурёне, где мало машин

Пользователи социальных сетей сняли на видео нелепый пешеходный переход, установленный у школы в селе Онгурён Ольхонского района, хотя в населённом пункте всего пять автомобилей. Видео было размещено 3 октября в Instagram.

«Самый нелепый пешеходный переход России находится в селе Онгурён. До его установки в населённом пункте не было ни одного дорожного знака (по причине ничтожного количества автомобилей, их там пять от силы). И вот пришло указание из райцентра — есть школа, должна быть рядом «зебра». Столбы вкопали, таблички к ним приколотили. А машин так и не прибавляется», — говорится в сообщении.

Глава администрации Онгурёнского муниципального образования Сергей Хелтухеев заявил ИА «Иркутскмедиа», что власти Ольхонского района выдали предписание на установку переходного пешехода у образовательного учреждения.

«Все законно. Выдали предписание, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Смысла в этом пешеходном переходе я не вижу. Когда в село приезжал министр ЖКХ Артур Сулейменов, он был в шоке от местных знаков. А ещё меня заставляют переделать пешеходные переходы, установить их с люминесцентной плёнкой. При том что ночью там машины никогда не ездят, а школьники в это время не ходят на занятия. Видимо, после очередной проверки мне придётся на земле краской «зебру» рисовать», — процитировало агентство Хелтухеева.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарий в администрации села Онгурён.

2 октября пользователи социальных сетей сняли дорожную разметку, нанесённую на землю в микрорайоне Цементный города Ангарска. В пресс-службе предприятия «Ангарскцемент», которое несёт ответственность за дороги в микрорайоне, пояснили, что это не является разметкой.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить