НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Жителя Бирюсинска подозревают в жестоком убийстве 7-месячного котёнка на глазах у детей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Бирюсинска Тайшетского района Иркутской области, который подозревается в убийстве 7-месячного котёнка с применением садистских методов в присутствии малолетних детей, сообщается 4 октября на сайте региональной прокуратуры.

Инцидент произошёл 23 июля в жилом микрорайоне «Новый» Бирюсинска. Экспертиза установила, что у него есть признаки социализированного расстройства поведения, но они не лишают его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, и не влекут невменяемости обвиняемого.

«Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступлении не признал, от дачи показаний отказался, но органы предварительного расследования провели объёмную работу и собрали комплекс достаточных доказательств виновности последнего», — подчёркивается в сообщении.

Уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным, повлёкшее его гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов, в присутствии малолетних» направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или арест на полгода.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить