НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Иркутск за 2 года рухнул на 32 строчки в рейтинге дорог ОНФ из-за трещин и просадки люков

Иркутск за два года рухнул на 32 строчки, заняв 65-е место из 110 в рейтинге дорог Общероссийского народного фронта из-за трещин асфальта и просадки люков. Рейтинг опубликован 29 сентября на сайте проекта «Убитые дороги».

Десятимесячный рейд ОНФ завершился 8 сентября, дорожные инспекторы оценили качество дорог в 84 субъектах РФ, побывали в 110 городах, проехали 63 тысячи километров по дорогам федерального, регионального и муниципального значения.

«В Иркутске инспекторы отметили, что не всё хорошо с гарантийными участками – на них были замечены необработанные трещины и просадки люков. Впрочем, как заверили представители администрации, о проблемах на этих дорогах известно и подрядчикам уже выписаны предписания по исправлению», — говорится в пояснении к рейтингу.
Чита заняла 77-е место, поднявшись на 36 строчек, Улан-Удэ – 39-е, шагнув лишь на два места вверх.

В десятку лидеров рейтинга, где дороги признаны самыми лучшими, в 2017 году вошли Тюмень, Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец, Калининград. В пятёрке городов-аутсайдеров – Нальчик, Ковров, Тверь, Орск, Махачкала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить