НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Власти Приангарья: Братск рискует сорвать возведение 5 домов для расселения ветхого жилья

Пресс-служба правительства Иркутской области 4 октября сообщила ИА «БайкалПост», что Братск рискует сорвать сроки возведения пяти домов общей площадью более 17 тысяч квадратных метров, которые должны быть построены к 31 декабря 2017 года.

4 октября в Иркутскую область с рабочим визитом прибыл полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который проверил расселение ветхого жилья в Братске.

«Сергей Меняйло посетил объекты, готовые для переселения граждан, а также строящиеся, которые мэрия Братска обещает сдать до конца текущего года. Однако по информации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, существуют риски срыва сроков завершения строительства пяти многоквартирных домов общей площадью более 17 тысяч квадратных метром до 31 декабря 2017 года», — говорится в сообщении.

По данным правительства, по заключительному этапу программы переселения 2016—2017 годов в Братске необходимо ликвидировать 92,3 тысячи квадратных метров, но пока расселено лишь 1,5 тысячи, или 1,6%. Кроме того, существуют долги по предыдущим этапам программы.

«Сроки срывает застройщик, с которым мэрия города не только не планирует расторгнуть контракт, но просит у областного правительства дополнительные 94 миллиона рублей для оказания финансовой помощи этой организации», — подчёркивается в сообщении.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. В июле 2017 года прокуратура региона сообщила, что подрядчик – компания «Стройгрупп» — на 8 месяцев просрочила сдачу домов по программе переселения в Магистральном. В августе глава Магистрального Александр Григорьев ушёл в отставку из-за срыва программы.

В марте сообщалось, что в случае невыполнения программы регион будет обязан вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей, которые были направлены на реализацию программы. В сентябре Фонд перенёс сроки реализации программы для Иркутской области на 2018 год.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить