НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

ФАС возбудила дело в отношении мэрии Иркутска из-за нарушений прав бизнесменов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства муниципальным автономным учреждением (МАУ) «Праздник», комитетами по социальной политике и культуре, экономики и управления муниципальным имуществом администрации Иркутска из-за отказов предпринимателям работать на острове Юность, площади 50 лет СССР, сквере Кирова и Нижней набережной, сообщили ИА «БайкалПост» 3 октября в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

Как установили сотрудники антимонопольной службы, МАУ «Праздник», которое раньше называлось МАУ «Городская среда», и муниципальные власти лишили бизнесменов возможности размещать торговые объекты на центральных улицах областного центра. При этом представителям бизнеса были даны устные отказы, никаких официальных документов чиновники не предоставили. Заседание по рассмотрению дела запланировано на 17 октября.

Поскольку действия МАУ и администрации нарушают закон о конкуренции, сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена обратились в прокуратуру с просьбой провести необходимые проверки. Выяснилось, что в документах организации нет чёткого списка оснований, на которых предпринимателям может быть отказано в заключении соглашения о сотрудничестве. Кроме того, в документах не указано, какие конкретно территории находятся в ведении МАУ «Городская среда». Прокуратура потребовала устранить эти нарушения. Также муниципальные власти не имеют права передавать субъекту предпринимательской деятельности свои функции.

На момент написания новости в пресс-службе мэрии Иркутска ИА «БайкалПост» сообщили, что готовится комментарий по этой ситуации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить