НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Болотов: 5 тыс. тонн угля выделено Вихоревке из аварийно-технического запаса Приангарья

Председатель правительства Иркутской области 4 октября во время рабочей поездки полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в Вихоревку заявил, что 5 тысяч тонн угля выделено городу из аварийно-технического запаса области на формирование нормативного запаса топлива и начало отопительного сезона, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Заместитель министра строительства России Андрей Чибис по итогам визита делегации ведомства в Иркутскую область 28 сентября 2017 года заявил о недостаточном запасе угля на котельной в городе Вихоревке Братского района.

«Первые вагоны с топливом должны прийти завтра. Но пока с начала отопительного сезона в городе не допущено сбоев в подаче тепла населению и на объекты соцкультбыта», – привели в пресс-службе слова Болотова.

Сергей Меняйло отметил, что перед местной властью стоят и другие задачи: это получение паспортов техготовности котельной «Водогрейная» и города к работе в зимний период, формирование аварийно-технического запаса топлива и разрешение проблемы неплатежей управляющих компаний для расчётов с теплоснабжающей организацией.

Сергей Меняйло 4 октября прибыл в Иркутскую область с рабочим визитом, во время которого он проверит реализацию программы по расселению ветхого жилья в Братске и теплоснабжение городов Вихоревка и Байкальск.

Отопительный сезон 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона.

В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону. МинЖКХ региона попросило прокуратуру проверить действия органов местного самоуправления Вихоревки по подготовке к отопительному сезону, а спикер заксобрания заявил, что правительство региона не предпринимает мер для подготовки к предстоящему отопительному сезону. Из-за давления региональных властей в июле с поста и.о. главы города ушёл Сергей Касьянов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить