НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Жители Жигалово пожаловались ОНФ на некачественное жильё по программе переселения

Жители посёлка Жигалово пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на некачественное жильё, которое им предоставили по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщало 4 октября ИА «ИркутскМедиа».

Жители во время рейда ОНФ рассказали активистам, что дома, которые были сданы в конце лета, не утеплены, в них нет полноценных перегородок между санузлом и жилым помещением, плохо сделаны печи, душевые комнаты не обшиты пластиком, а натяжные потолки в некоторых домах вспучило от излишней влаги. Также люди недовольны качеством воды.
Представители мэрии объяснили, что вода переселенцам подаётся прошедшая экспертизу как техническая и непригодная для питья. Проблемы с потолками в администрации объяснили тем, что дома ещё не обжиты.

В сообщении отмечается, что смета на строительство домов не проходила госэкспертизу, так как муниципалитет не строил, а покупал готовое жильё по техническому заданию. В ОНФ обратили внимание на то, что есть много претензий к выполнению программы, поскольку техзадание фактически подгонялось под возведённые дома. Все претензии ОНФ направит в минстрой Приангарья.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. Администрация Братска неоднократно критиковалась областными властями, губернатор Приангарья заявлял, что город срывает сроки. В марте сообщалось, что в случае невыполнения программы регион будет обязан вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей, которые были направлены на реализацию программы. Фонд сообщал, что Приангарье продолжит реализацию программы в 2018 году.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить