НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Новосибирский «Элсиб» и сызраньский «Тяжмаш» модернизируют Иркутскую ГЭС за 3 млрд руб.

Научно-производственное объединение «Элсиб» (НПО «Элсиб») из Новосибирска и компания «Тяжмаш» из Сызарни выиграли аукцион по модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции за 3 миллиарда рублей. Итоги торгов размещены на сайте госзакупок.

«Тяжмаш» стала победителем по первому лоту на разработку проекта на техническое перевооружение, изготовление и шеф-монтаж четырёх гидротурбин. Компания предложила за это 1,82 миллиарда рублей (без НДС), что на 27,2% ниже начальной цены. Работы должны быть выполнены с декабря 2018 года по июль 2023 года.

Второй лот — изготовление, поставка, шеф-монтаж турбин – выиграл НПО «Элсиб». Цена контракта снизилась на 24% и составила 1,15 миллиарда рублей. Срок выполнения работ: январь 2020 года — июль 2023 года.

Иркутская ГЭС — первая из каскада гидроэлектростанций на Ангаре и первая крупная ГЭС в Восточной Сибири, принята в промышленную эксплуатацию в октябре 1959 года. Мощность ГЭС, по данным сайта «Иркутскэнерго», составляет 662,4 мегаватта (восемь гидроагрегатов по 82,8 мегаватта), станция вырабатывает в среднем 4,1 миллиарда киловатт-часс в год.

«Тяжмаш» занимается разработкой и изготовлением рудоразмольного, дробильного, топливоприготовительного, транспортирующего оборудования, а также оборудования для ГЭС, АЭС, наземных стартовых комплексов космодромов. НПО «Элсиб» производит генераторы и другое оборудование для электростанций.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить