НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Меняйло: Есть большая вероятность не сдать 9 домов по программе переселения в Братске

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что есть большая вероятность не ввести в эксплуатацию до конца 2017 года девять домов в Братске, строящихся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщили ИА «БайкалПост» 5 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Правительство Иркутской области 4 октября сообщало, что Братск рискует сорвать сроки возведения пяти домов общей площадью более 17 тысяч квадратных метров, которые должны быть построены к 31 декабря 2017 года.

«Сегодня в Братске есть высокая вероятность того, что элемент программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья не будет выполнен по девяти строящимся домам, и пока нет ясности, получат ли к 31 декабря новые квартиры больше тысячи семей. Нам надо подумать, как исправить названные мной системные ошибки и сделать так, чтобы Иркутская область своевременно выполнила программу», — приводятся в сообщении слова Меняйло.

Полпред также отметил, что срыв сроков выполнения программы в Братске связан с выбором подрядчика, который не выполняет свои обязательства, с плохим контролем за производством работ и поздним включением действенных мер для ликвидации отставания в сроках строительства объектов.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. Администрация Братска неоднократно критиковалась областными властями, губернатор Приангарья заявлял, что город срывает сроки. В марте сообщалось, что в случае невыполнения программы регион будет обязан вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей, которые были направлены на реализацию программы. Фонд сообщал, что Приангарье продолжит реализацию программы в 2018 году.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить