НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Штабы Навального в Иркутске и Братске проведут акции 7 октября вместе с 80 городами РФ

Мэрии Иркутска и Братска согласовали штабам оппозиционера Алексея Навального акции 7 октября – в этот же день протестные мероприятия будут проходить ещё примерно в 80 российских городах. О согласовании мероприятий корр. ИА «БайкалПост» 5 октября сообщили координаторы штабов в Иркутске и Братске Сергей Беспалов и Александр Пахомов.

Оппозиционер Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей. далее

В Иркутске акция состоится возле памятника Юрию Гагарину на бульваре Гагарина в форме пикета. Организаторы заявили на неё 20 человек. Она пройдёт с 18.00 до 20.00. В Братске пикет заявлен с 16.00 до 19.00 в сквере у памятника Пушкину.

На сайте Навального уточняется, что цель акций по всей стране – заявить о необходимости конкурентных выборов в России.

По словам Пахомова, мэрия перенесла мероприятия – изначально штаб заявлял площадь Ленина, у здания администрации Братска. Проведение акции на площади Ленина не было согласовано, так как там будет проводится акция НОД «Путин 2018». По информации в группе «ВКонтакте» «НОД Братск», 7 октября на площади Ленина в 15.00 состоится пикет «Я за Путина!», или «Путин 2018». Координатор штаба в Братске сообщил, что два пикета будет разделять примерно 300 метров.

Штабы оппозиционера Алексея Навального открылись в Иркутске в июне. В начале июля волонтёры иркутского штаба были первый раз задержаны полицией на несогласованные акции. С того момента координаторы штабов неоднократно сообщали о проводимых обысках и изъятии печатных материалов, волонтёров штаба задерживают на пикетах.

Весной и осенью штаб в Иркутске ожидал приезда Алексея Навального. Однако весной его визит сорвался из-за ареста по делу о нарушении правил проведения массовых мероприятий. В сентябре Навальный не приехал после того, как мэрия согласовала акцию с его участием на 7 утра во Втором Иркутске. В результате штаб отменил этот митинг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить