НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

4 семьи из Бубновки пожаловались Меняйло на отказ в выдаче сертификатов на жильё

Полномочный представитель президента России Сергей Меняйло 5 октября после совещания по ликвидации последствий пожаров в правительстве Иркутской области сообщил, что четыре семьи из сгоревшей весной 2017 года деревни Бубновки Киренского района пожаловались ему на отказ в выдаче сертификатов на жильё.

«Одно обращение поступило лично, когда я в прошлый раз был в Киренске, три – в электронном виде на Facebook. Все обращения сейчас в работе. Я дал поручение правительству, чтобы все отказы были аргументированы. Сейчас есть факты, что у семей, которым отказали, не было домов в Бубновке, они были разрушены до ЧС, люди там не жили, они не сгорели, но люди попытались получить право на жильё», — сообщил полпред.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области сгорела 28 апреля 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как сообщил 5 октября председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, всего жителям Бубновки было выдано 216 жилищных сертификатов, 37 семьям было отказано в приобретении жилья за счёт средств областного бюджета.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить