НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Звонки о минировании зданий в городах России поступали от 4 россиян из-за границы - ФСБ

Ложные звонки о минировании зданий в городах России поступали от четырёх россиян из-за рубежа с помощью IP-телефонии, сообщало 5 октября РИА Новости со ссылкой на директора ФСБ Александра Бортникова.

«Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — процитировало агентство Бортникова.

По информации ФСБ, у звонивших есть пособники на территории страны. Работа по розыску преступников ведётся совместно с зарубежными партнёрами. Однако поиск звонивших затруднён, так как они использовали IP-телефонию, определить место дислокации сложно.

«Я понимаю, что на данный момент с учётом произошедшего надо ещё раз внимательно посмотреть, что нужно сделать, потому что ущерб от нанесённых действий, в том числе экономический, — существенный, мало того, что и моральный ущерб существенный. Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки», — приводит РИА Новости слова главы ФСБ, который дал оценку материальным потерям от сообщений о минировании.

Волна минирования зданий прокатилась по России с 11 сентября. В иркутской области 13 сентября, когда под удар попали торговые центры, техникумы, школы, Пенсионный фонд и Свердловский районный суд. Через две недели в полицию поступили звонки о минировании 11 торговых центров в Иркутске и Ангарске. Как и в первую волну, ни одно сообщение не подтвердилось. 30 сентября, неизвестный по телефону «заминировал» жилой дом в Ангарске. Сообщение тоже оказалось ложным.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить