НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Роспотребнадзор обязал турфирму вернуть семье в Иркутске 287 тыс. р. за несостоявшийся тур

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обязало туристическую фирму «Экстра Тур» вернуть семье из Иркутска 287 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию, сообщается 6 октября на сайте ведомства.

Семья обратилась в управление и заявила, что в связи с появлением угрозы безопасности жизни в августе 2017 года они требуют расторгнуть ранее заключённый договор о поездке в Турцию и вернуть им 287 тысяч рублей. Компания аннулировала заявку, но деньги выплатила частично, удержав 115 тысяч рублей. Туроператор объяснил, что это штраф за отказ от ранее забронированного тура.

В сообщении Роспотребнадзора поясняется, что при возникновении угрозы безопасности турист вправе расторгнуть договор до начала поездки и вернуть себе полную стоимость тура. При этом клиент не должен платить штрафов. По заявлении семьи ведомство провело проверку, проанализировало договор и установило, что в него включены условия, которые ущемляют права потребителя. В ходе проверки турагент в досудебном порядке вернул клиентам полную стоимость услуг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить