НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Пикет штаба Навального в Иркутске собрал 100-120 человек

Около 100-120 человек пришли на пикет штаба оппозиционера Алексея Навального в Иркутске, сообщил корр. ИА «БайкалПост» координатор штаба Сергей Беспалов.

Оппозиционер Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей. далее

Митинг проходил с 18.00 до 20.00 у памятника Юрию Гагарину на бульваре Гагарина. Он был согласован с мэрией.

Как сообщил Беспалова, митинг прошёл спокойно, без провокаций. По его словам, во время акции происходящее снимали около десятка полицейских.

Акции штабов Алексея Навального 7 октября примерно в 80 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Сторонники оппозиционера выступают за конкурентные выборы и требуют допустить Алексея Навального к выборам президента в 2018 году. Сам Навальный сейчас находится под арестом. По мнению суда, он виновен в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии». Также арестован руководитель федерального штаба оппозиционера Леонид Волков по той же статье.

Штабы оппозиционера Алексея Навального открылись в Иркутске в июне. В начале июля волонтёры иркутского штаба были первый раз задержаны полицией на несогласованные акции. С того момента координаторы штабов неоднократно сообщали о проводимых обысках и изъятии печатных материалов, волонтёров штаба задерживают на пикетах.

Весной и осенью штаб в Иркутске ожидал приезда Алексея Навального. Однако весной его визит сорвался из-за ареста по делу о нарушении правил проведения массовых мероприятий. В сентябре Навальный не приехал после того, как мэрия согласовала акцию с его участием на 7 утра во Втором Иркутске. В результате штаб отменил этот митинг.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить