Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021
Всё о Байкале

Французские учёные помогут иркутским создать геопарк на Байкале

Французские и иркутские учёные в мае 2018 года подпишут соглашение о совместной работе над созданием геопарка на озере Байкал, сообщало 5 октября ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией биогеохимии Лимнологического института СО РАН Александра Сутурина.

Проект геопарка подготовил Иркутский научный центр СО РАН. Парк будет сетью научно-образовательных центров по разным направлениям, которые расположатся на нескольких участках в Тажеранских степях байкальского побережья, а также на острове Ольхон.

«Наши коллеги, имеющие десятилетний опыт создания геопарка «Шабле» на берегу Женевского озера, обратились к нам с предложением помочь в создании геопарка на Байкале. Их инициатива была также представлена в ЮНЕСКО и российским властям через посольство РФ по Франции. В октябре нам предстоит сформировать оргкомитет «Байкальского геопарка», а в мае 2018 года во французском городе Эвиан-ле-Бен запланировано проведение ежегодного европейского коллоквиума, который на этот раз будет посвящён созданию геопарка ЮНЕСКО на Байкале. По итогам коллоквиума будут подписаны дружеские соглашения о совместной работе над проектом между российской и французской сторонами», — приводятся в сообщении слова Сутурина.

Стоимость проекта по созданию геопарка «Шабле» составила порядка 620 тысяч евро. Российский проект будет масштабнее, но он более проработан с точки зрения научной базы и исследования территорий. Стоимость байкальского проекта не уточняется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ