НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Власти Шелеховского района потратят 16,7 млн рублей на сбор отходов с незаконных свалок

Власти Шелеховского района объявили аукцион на определение подрядчика для сбора, транспортирования и утилизации мусора с несанкционированных свалок, сумма контракта – 16,7 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Подрядчик должен собрать и утилизировать отходы со свалок в селе Баклаши и в посёлке Большой Луг. Свалки общей площадью 29,3 тысячи квадратных метров должны быть ликвидированы до 1 декабря 2017 года. Вывоз мусора должен осуществляться только на специализированное предприятие, которое имеет лицензию на приём и захоронение отходов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 октября, торги назначены на 27 октября. Источник финансирование – областной и районный бюджеты.

Губернатор Сергей Левченко во время оглашения послания 16 марта поручил минприроды региона ликвидировать 6 миллионов кубических метров отходов на незаконных свалках. В 2017 году планируется убрать с несанкционированных свалок 50 тысяч кубометров мусора. Всего в регионе насчитывается 848 незаконных скоплений мусора.Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков в сентябре заявлял, что для ликвидации всех несанкционированных свалок в регионе нужно 6 миллиардов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить