НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Прожиточный минимум пенсионеров предложили увеличить в 2018 г. на 2,1% - до 8,7 тыс. руб.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внёс в Законодательное собрание региона законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году на 187 рублей, или 2,1%, до 8,72 тысячи рублей. Законопроект опубликован в системе мониторинга «Электронный парламент».

«Величина прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на очередной финансовый год определена в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты РФ, на основе оценки величины прожиточного минимума пенсионера за 2017 год, прогнозируемого индекса потребительских цен, в том числе на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, на очередной финансовый год, в размере 104%, 105,6% и 104,6% и скорректирована на среднее соотношение темпов роста величины прожиточного минимума пенсионера и индексов потребительских цен в Иркутской области за 5 лет», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что величина прожиточного минимума в Приангарье на 3 рубля ниже предполагаемой в федеральном бюджете, а значит, не потребует расходов областного бюджета.

В 2016 году величина прожиточного минимума пенсионеров в регионе составляла 8,8 тысячи рублей (на 78 рублей выше предложенного на 2018-й).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить