НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Один резидент покинул территорию опережающего развития в Усолье-Сибирском

Компания «СБТ-Иркутск», один из резидентов территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, покинула ТОР, сообщает 9 октября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития региона.

Как уточняется в сообщении, компания решила реализовать свой проект на территории опережающего развития в Челябинской области.

В Усолье-Сибирском предприятие хотело поставить опытно-промышленную установку по производству гранулированного чугуна. Соглашение о вхождении в ТОР с нею было подписано в декабре 2016 года.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства иркутской области.

Правительство РФ в 2014 году включило Усолье-Сибирское в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В январе 2016 года губернатор области Сергей Левченко и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Усолья-Сибирского, по которому в моногород предполагается привлечь более 18 миллиардов рублей. В феврале создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское». За год в ТОСЭР зарегистрировано всего три резидента с суммарным объёмом инвестиций 320 миллионов рублей.

В мае 2017 года на оглашении инвестиционного послания Сергей Левченко поручил Корпорации развития региона привлечь в 2017 году не менее 3 миллиардов рублей инвестиций в ТОР Усолье-Сибирское. В начале сентября семь организаций подали заявки на получение статуса резидента ТОР в городе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить