НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Жители Хужира не поддержали ни одну идею по обустройству мыса Хобой

Жители посёлка Хужир Ольхонского района не поддержали ни одну идею представителей туристического бизнеса и представителей общественного совета посёлка по обустройству мыса Хобой, сообщили 9 октября ИА «БайкалПост» в «Заповедном Прибайкалье».

Как уточняется в сообщении, на общественном собрании жители не поддержали ни один из предложенных вариантов, в том числе по перекрытию входа на мыс: 43 участника высказались за доработку проекта, один человек его поддержал в том виде, в каком он сейчас есть и 10 человек воздержались.

В настоящее время администрация «Заповедного Прибайкалья» направила запрос в администрацию Ольхонского района и общественного совета Хужир с просьбой подготовить перечень предложений по обустройству мыса Хобой. Все предложение будут рассмотрены на предмет включения в окончательный проект.

13 октября, запланирована встреча директора «Заповедного Прибайкалья» Михаила Яблокова с представителями общественного совета Ольхона.

В конце декабря 2016 года стало известно, что «Заповедное Прибайкалье» готовит техническое задание на обустройство тропы на мыс Хобой. Сейчас там уже функционирует экотропа и 11 смотровых площадок. Также предполагается строительство туристического комплекса «Мыс Хобой», затраты на его проектирование составляют 1,4 миллиона рублей. В состав комплекса войдут туристическая тропа протяжённостью 1,8 тысячи метров, 16 смотровых площадок, парковка для автомобилей на 625 квадратных метрах, два жилых дома и одно техническое здание, места для 10 пикниковых площадок, а также тропа, которая соединит все эти объекты. Проект должен быть готов до конца октября.

В сентябре жители Ольхона попросили Минприроды РФ остановить строительство экотропы. 3 октября стало известно, что «Заповедное Прибайкалье» намерено перекрыть выход на мыс Хобой для посещения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить