НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября

Земля для ДНТ в Плишкино не передана в собственность граждан – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос депутата Государственной Думы от Иркутской области Николай Николаев по вопросу выделения земельных участков в Плишкинском лесу под дачное строительство заявила, что эта земля не передавалась в собственность граждан, сообщалось 6 октября на сайте партии «Единая Россия».

В июле 2017 года депутат Государственной Думы от Иркутской области Николай Николаев направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки по вопросу выделения земельных участков в Плишкинском лесу под дачное строительство для сохранения лесного массива.

Кроме того, проверка показала, что администрация Иркутского района нарушила законодательство «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»: члены ДНТ на учёте в качестве нуждающихся в получении дачных участков не состояли, ходатайства не направляли.

«Нам надо посмотреть, что уже передано в собственность граждан, законным ли было решение о выделении участков под ДНТ – в этом есть серьёзные сомнения. И затем, если там есть добросовестные собственники, государство, муниципалитет должны будут в соответствии с Земельным кодексом предусмотреть для них компенсацию, и можно будет создать зелёный пояс. Конечно, это надо делать: сам посёлок Плишкино и город Иркутск, на границе которых расположен этот лес, — территории со сложным экологическим статусом», — приводятся в сообщении слова Николаева.

В сообщении также отмечается, что получен ответ на запрос Николаева из Минприроды РФ. Глава ведомства Сергей Донской поддержал инициативу о формировании вокруг Иркутска зелёного пояса, в который может быть включён Плишкинский лес, и взял этот вопрос под особый контроль.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить