НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Аппарат губернатора Приангарья: Болотов не владеет акциями УК, конфликта интересов нет

Аппарат губернатор и правительства Иркутской области в ответ на запрос ИА «БайкалПост» 9 октября сообщил, что председатель правительства Иркутской области не имеет акций закрытого акционерного общества «Управляющая компания «Ремонт зданий и сооружений», и конфликта интересов нет.

Согласно данным системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) «Контрагент», Болотов является учредителем УК «Ремонт зданий и сооружений» в городе Шелехове, где в 2005—2007 годах он был мэром. Всего у компании пять учредителей. Сам Болотов в комментарии корр. ИА «Байкалпост» заявил, что переписал акции, которые ему принадлежали и не имеет отношения к УК.

«Согласно сведениям, представленным регистратором акционеров учредителей ЗАО «Управляющая компания Ремонт Зданий и Сооружений», у Р.Н. Болотова не имеется акций ЗАО «Управляющая компания Ремонт Зданий и Сооружений»», — говорится в документе.

Как уточняется в документе, процедура выхода из состава учредителей российским законодательством не предусмотрена, по этой причине Болотов, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, входит в число учредителей шелеховской управляющей компании.

«Переход права собственности на акции к новому владельцу освобождает её бывшего владельца от всего объёма прав и обязанностей участника закрытого акционерного общества. Исходя из указанных сведений, Р.Н. Болотов не может участвовать в управлении обществом, а следовательно ситуации, влекущие возможность возникновения конфликта интересов, отсутствуют», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить