НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей в России истёк 9 октября

Запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, как концентрат для ванн «Боярышник», которым в Иркутской области отравилось почти 80 человек в 2016 году, истёк в России 9 октября, сообщал РБК.

«Роспотребнадзор не стал продлевать срок действия запрета на розничную торговлю «спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» крепостью выше 28 градусов. С 9 октября 2017 года продажа таких жидкостей, в том числе печально известного «Боярышника», снова становится законной», — говорится в сообщении.

В декабре 2016 года в Иркутской области 76 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой содержался метанол. Уголовное дело из-за массового отравления «Боярышником» было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего по делу было задержано более 20 человек.

Сразу после этого в России был введён запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, который продлевался три раза, последний — июле 2017 года.

Как сообщило 9 октября ТАСС со ссылкой на собственный источник, правительство России обсуждает продление запрета на продажу спиртосодержащих жидкостей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить