НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

8-бальные пробки вызвало открытие строймагазина «Леруа Мерлен» в Иркутске 10 октября

Фото: Фото из группы "ДТП 38RUS"

Открытие строительного магазина сети «Леруа Мерлен» 10 октября вызвало 8-бальные пробки в Иркутске – от сквера Кирова до Иркутного моста. Дорожная ситуация отражена в сервисе «Яндекс.Пробки», причину затора ИА «БайкалПост» сообщили в отделе пропаганды ГИБДД.

«Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания основана в 1923 году на севере Франции, далее

Открытие «Леруа Мерлен» было запланировано на 12.00 10 октября.

Как следует из данных сервиса, движение затруднено от сквера Кирова до «Затона», где располагается строительный магазин, а также на Иркутном мосту в сторону центра, в районе остановки «Курорт «Ангара», на улицах Маяковского, Джамбула и Гоголя.

В группе «ДТП 38Rus» пользователи социальной сети «ВКонтакте» опубликовали фотографии из пробки, а также полностью занятую парковку перед строительным магазином.

В отделе пропаганды ГИБДД Иркутска ИА «БайкалПост» сообщили, что в этом районе нет ДТП, которые осложняли бы движение. «Единственным значимым событием в том районе является открытие магазина «Леруа Мерлен», — уточнил собеседник агентства.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Леруа, прекрасное место сточки зрения логистики и себестоимости продукции, практически нет затрат по доставке грузов с транспортных компаний в точку торговли. А для города и граждан завязан огромный пренеприятный узел, который развяжется очень не скоро, а возможно и никогда. Транспортная структура развязок этого района и без того крайне загруженная, не рассчитана на такой огромный поток. Городским властям и горожанам это "непродуманное" на мой взгляд решение будет стоить гораздо больше выгоды от низких цен и прибылей "Леруа". Пробки - одна из серьёзнейших городских проблем, которую открытие нового торгового центра в данном месте умножит многократно на протяжении многих лет, пока не будут потрачены огромные в том числе бюджетные средства на проектирование и строительство новых развязок и транспортной инфраструктуры. Думаю, что Леруа - Мерлен должно взять и часть финансовых обязательств для реализации этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бабки,прибыль..А город? А чего город,ничего-потерпит.Сколько еще таких "леруа" откроют.У-у-у-у-у.Я не думаю,что городская администрация этого не знала.