НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Суд в Усолье-Сибирском взыскал 300 тыс. руб. за смерть пациентки с двух больниц

Суд в Усолье-Сибирском взыскал 300 тысяч рублей за смерть пациентки с двух больниц – Усольской городской и Областной клинической больницы, сообщается 10 октября на сайте суда.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила из-за отсутствия надлежащей диагностики заболевания и лечения. Так, из-за некомпетентных действий врачей истец лишился жены, а малолетняя дочь лишилась самого близкого человека — любимой и любящей мамы», — говорится в сообщении суда.

По информации суда, женщина 30 октября 2015 резко почувствовала себя плохо. 1 ноября на дом была вызвана бригада скорой, которая поставила диагноз «остеохондроз позвоночника», дала обезболивающее и рекомендовала противовоспалительный нанопластрь. Так как это не помогло, следующие 5 дней женщина лечилась у участкового врача, затем её состояние ухудшилось и 6 ноября она была госпитализирована в пульмонологическое отделение горбольницы и переведена в палату реанимации. Как уточняется в сообщении, правильный диагноз за это время ей поставлен не был, адекватное лечение не проводилось. С 11 ноября её перевели в гематологическое отделение Областной больницы. Через 6 дней она умерла.

Истец просил взыскать с больниц 2 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить