НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Минздрав Приангарья назвал надуманным обвинение в дискриминации частных клиник в ОМС

Министерство здравоохранения Иркутской области назвало надуманным обвинение в дискриминации частных клиник при реализации программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Заявление ведомства размещено 10 октября на официальной странице в Facebook.

Региональное управление ФАС в июне 2017 года потребовало у правительства области разработать и принять нормативный правовой акт, распределяющий объёмы оказания медпомощи по программе ОМС без дискриминации частных организаций. Заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая 23 июня сообщила, что участие частных клиник в программе имеет заявительный характер. В октябре ФАС возбудила дело в отношении правительства региона из-за ущемления частных клиник.

«Надуманные обвинения, ничего не имеющие общего с реальной действительностью, полностью противоречат социально-ответственному партнёрству между медицинскими организациями различных форм собственности, которые успешно работают в Иркутской области как в системе частного, так и в системе государственного здравоохранения, и оказывают помощь населению региона. Бизнес-омбудсмен и руководитель его аппарата демонстрируют полное нежелание видеть реальную ситуацию и неоднократно с периодическим постоянством возвращаются к теме, которая даже не имеет поддержки и понимания в среде частных медицинских структур, успешно работающих на медицинском и фармацевтическом рынках Иркутской области», — подчёркивается в сообщении.

По данным минздрава, в 2017 году в программе ОМС участвуют 39 негосударственных медицинских организаций, в 30 из них предоставляют первичную медпомощь в амбулаторных условиях, в 17 — в условиях дневного стационара. Специализированную помощь оказывают восемь клиник. По объёмам финансирования негосударственных медицинских организаций Приангарье занимает первое место в Сибири.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить