НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Врач больницы в Зиме получил 2,5 года ограничения свободы за смерть роженицы и её ребёнка

Зиминский городской суд приговорил заведующего родильным отделением горбольницы к 2,5 года ограничения свободы и запретил заниматься врачебной деятельностью на такой же срок из-за смерти роженицы и её ребёнка, сообщается 11 октября на сайте суда.

В апреле 2017 года следствие возбудило уголовное дело по факту смерти 32-летней роженицы и новорождённого в родильном отделении Зиминской городской больницы в феврале.

Врач был признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как следует из обстоятельств дела, врач избрал неверную тактику родов, покинул своё рабочее место, оставив пациентку без врачебной помощи, допустил крайне позднюю диагностику развивающихся у роженицы осложнений в родах и гипоксию плода пациентки. В результате ребёнок умер от тяжёлой внутриутробной асфиксии в родах, смерть женщины наступила по причине разрыва матки во время родов, осложнившегося массивной кровопотерей с развитием декомпенсированного геморрагического шока.

Подсудимый вину не признал, оценил свои врачебные действия в отношении пациентки как соответствующие приказам, протоколам и методикам. Пояснил, что покидал родильное отделение в связи с обращением за помощью другого врача для проведения экстренной операции гинекологической пациентке. По словам врача, состояние роженицы было удовлетворительным, он оставил пациентку под наблюдением акушерки. Когда вернулся на рабочее место, женщина находилась в стадии клинической смерти.

Проверив доводы подсудимого и защитника, суд признал их надуманными и оценил как способ защиты от обвинения. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить