Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Суд в Братске обязал мать начать лечение 2-летнего сына с ВИЧ

Братский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в отношении матери, которая отказывалась лечить 2-летнего сына, больного с рождения ВИЧ-инфекцией, с требованием начать его лечение, сообщили ИА «БайкалПост» 11 октября в пресс-службе иркутского центра СПИД.

Как уточняется в сообщении, женщина, сама живущая с ВИЧ, не смогла психологически принять диагноз у себя и, прочитав в интернете статьи так называемых ВИЧ-диссидентов (движения отрицателей болезни), отказывалась принимать терапию сама и стала препятствовать лечению сына.

«Детей, больных ВИЧ-инфекцией, иногда приходится защищать от необдуманных действий их собственных родителей. С нашей, медицинской точки зрения, просто недопустимо оставаться в стороне от подобных ситуаций. Ребёнок не виноват в том, что получает вирус с рождения, его необходимо лечить, чтобы обеспечить такую же полноценную жизнь, как и других сверстников. Без терапии такие дети могут умереть через несколько лет», — процитировали в пресс-службе главного врача Центра СПИД Юлию Плотникову.

По данным центра, ежегодно в Иркутской области от ВИЧ-положительных мам появляется более 800 детей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо, что вмешался суд! Но как проверить, будет ли решение исполняться. Ведь лекарства надо принимать ежедневно, два раза в день в одно и то же время.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ