НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Мужчина в Иркутске скончался в больнице из-за воспаления раны от укуса собаки

Мужчина в Иркутске скончался в больнице после того, как воспалилась рана от укуса собаки, сообщается 11 октября на сайте Октябрьского районного суда города.

В сообщении уточняется, что в 2014 году мужчина гулял по садоводству с внуком, к ним подбежала стая собак, одна из них укусила мужчину в бедро. Через несколько дней мужчина обратился в травмпункт, та как рана воспалилась, его госпитализировали. Несколько месяцев он находился на лечении в медицинских учреждениях, после чего скончался.

После смерти родственники умершего обратились к владельцу одной из собак, которая была в стае, за компенсацией расходов. Владелец овчарки частично возместил родственникам умершего расходы на погребение.

Спустя 3 года, в 2017 году, сын погибшего обратился в суд с иском к владельцу собаки о взыскании компенсации морального вреда. При рассмотрении гражданского дела было исследовано заключение эксперта и допрошены свидетели. Суд пришёл к выводу, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих, что собака, укусившая его отца, принадлежит ответчику, и отказал в иске о взыскании компенсации. Судом апелляционной инстанции решение районного суда оставлено без изменения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить