НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября

Депутат ЗС Приангарья предложил с 21.00 до 10.00 не продавать алкоголь во всех магазинах

Автор законопроекта об ограничении продажи алкоголя, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра внёс поправки в проект и предложил с 21.00 до 10.00 не продавать алкоголь во всех торговых точках региона; ранее предлагалось ввести запрет с 21.00 до 12.00 в магазинах, располагающихся в жилых домах, сообщает 11 октября ИА «Иркутск онлайн».

Козюра внёс законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя с 20.00 до 12.00 следующего дня, в сентябре. По его мнению, такая мера поможет в борьбе с алкоголизацией населения. Предпринимательское сообщество выступило против законодательной инициативы. В итоге законопроект был снят с рассмотрения сессии заксобрания 25 сентября, депутат заявил о дальнейшей доработке проекта.

По информации агентства, Козюра предложил в будние дни ввести ограничение на продажу с 21.00 до 10.00, в выходные – с 21.00 до 08.00. Депутат предполагает, что новые правила вступят в силу 1 января 2019 года.

«Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей собрал предложения с бизнес-сообщества, многие персонально ко мне обращались со своими предложениями. Также было предложение от правоохранительных органов, которые считают, что необходимо протестировать в Иркутской области утреннее ограничение, посмотреть на динамику снижения преступности в состоянии алкогольного опьянения, потому что вечернее ограничение дало в течение 3 лет серьёзное снижение статистики», — приводятся в сообщении слова Козюры.

Агентство отмечает, что предприниматели на встрече с депутатом не поддержали изменений. Дискуссию было решено продолжить.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить