НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

СМИ: Брат мэра Черемхово избил экс-директора школы после жалобы омбудсмену

ИА «ИркСиб» 12 октября сообщил, что брат мэра города Черемхово Сергей Семёнов избил уволенную директора школы деревни Балухарь Ксению Антипину и её отца.

Инцидент произошёл 11 октября. Неизвестный мужчина на иномарке подрезал автомобиль потерпевшей и избил её. Изначально сообщалось, что вместе с Антипиной в машине ехал её муж. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области не исключает, что это связано с её жалобой на увольнение с поста директора школы. В пресс-службе регионального управления МВД России сообщили, что по этому факту проводится проверка.

«Сначала я не поняла, кто нас с отцом избил. Позже, когда мужчина уехал, очевидцы рассказали, что это родной брат мэра Черемхова Вадима Семёнова – Сергей. Когда мужчина бил отца и хватал меня за шею, вокруг бегал работник торгового центра, рядом с которым всё это произошло, и кричал «Дядя Серёжа, не бейте их». Дома в интернете я посмотрела фотографию брата Вадима Семёнова и узнала в нём нападавшего – они действительно очень похожи с братом», — приводятся в сообщении слова Антипиной.

По данным информагентства, следов от ударов на лице женщины не осталось, а у её отца – большая гематома на лице и повреждено ухо.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов подтвердил корреспонденту ИА «БайкалПост», что у него есть брат Сергей и ему 44 года. Но при этом заявил, что у него нет информации о произошедшем. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области не стали комментировать причастность Сергея Семёнова к происшествию.

ИА «Альтаир» опубликовал комментарий Сергея Семёнова, который заявил, что в конфликте с Антипиной нет политического подтекста: «Ну не напал уж, напали они, скорее. Чуть не задавили меня на дороге. Люди приехали из деревни, видно, не понимают, где и как едут. Произошла обычная ссора с матами. Я сегодня узнал, что она директор школы, и она, мне кажется, магистр русской словесности, я, мужик 44-летний, таких слов просто не слышал, ёлки-палки. Рукоприкладство? Ну, там обоюдная была история. Но раздувать это в политику – глупость. Обычный инцидент дорожный превратился в шапито».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить