НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября

Вопросы размещения незаконных НТО будут решать чиновники, бизнесмены и жители Иркутска

Случаи, в которых возникает проблема с законностью размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Иркутске, будет рассматривать рабочая группа, в которую войдут предприниматели, представители администрации, надзорных и других ведомств, решение будет приниматься с учётом мнения жителей, сообщили ИА «БайкалПост» 10 октября в пресс-службе мэрии Иркутска со ссылкой и.о. начальника департамента потребительского рынка администрации города Иркутска Анну Дудкевич.

Администрация окажет помощь в подготовке необходимой документации для работы объектов в правовом поле. В частности, по просьбе предпринимателей и жителей будут сохранены нестационарные торговые объекты в Академгородке в районе ДК «Юбилейный». Проблемы с НТО там возникли, после того, как Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН), на чьих землях расположены павильоны, расторг договоры аренды и в судебном порядке потребовал освободить занимаемые земельные участки. Жители Академгородка собрали более 6 тысяч подписей в поддержку существующих киосков и обратились в администрацию Иркутска. Для решения проблемы городские власти выступили инициаторами встречи предпринимателей, представителей ИНЦ СО РАН, сотрудников прокуратуры и заинтересованных структур городской администрации.

Администрация также планирует проработать вопрос о переводе земли под ДК «Юбилейный». Если это произойдёт, то павильоны будут включены в единую схему и предоставлены предпринимателям по предусмотренному законодательством порядку. Пока этот вопрос будет решаться, Иркутский научный центр не будет предпринимать дополнительных мер по демонтажу НТО.

«Такая форма работы с предпринимателями, когда по отдельно взятой проблеме создаётся рабочая группа из представителей заинтересованных структур, общественности показала свою эффективность. Необходимо распространить такую практику на территорию всего города», — процитировали в пресс-службе руководителя общественной приёмной мэра Иркутска по вопросам развития и поддержки предпринимательства Михаила Коллекера.

Партнёрский материал.

Добавить отзыв