НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Мэр Чунского района: Лесной бизнес остался без сырья, аукционы не проводят более полугода

Мэр Чунского района Валерий Тюменцев направил обращение на имя министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, в котором сообщил об отсутствии аукционов на небольшие лесные участки и, как следствие, отсутствие сырья в лесном бизнесе, сообщается 12 октября на сайте администрации района.

На лесопромышленных предприятиях задействована значительная часть населения района, говорится в письме, а из-за отсутствия сырья предприятия простаивают, рабочих сокращают и задерживают им зарплату.

«Аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на территории Чунского района в 2017 году не проводились более 6 месяцев. Процедура, предусмотренная в законе по выделению лесосек с малым запасом древесины, не работает и, как следствие, не приносит доходов в бюджеты всех уровней. Экономическая ситуация в Чунском районе подошла к критической черте. Прошу проинформировать администрацию Чунского района о причинах непроведения аукционов в соответствии с федеральным законодательством и обозначить сроки их возобновления», — цитируется письмо в сообщении администрации.

В сообщении отмечается, что для малого бизнеса возможно приобретение только небольших лесоучастков, заключить долгосрочный договор аренды им не по карману.

«Администрация района надеется на оперативный ответ министерства и скорейшее решение проблемы», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить